Kurzvorstellung

• fachliche Ausbildung, Kreativität und Kritikfähigkeit
  • Tugenden wie Verlässlichkeit, Anstand und Disziplin

• Haltung                                       tolerant
    In einem Umfeld von Toleranz streben wir eine ganzheitliche Bildung an.
    Die Schülerinnen und Schüler begleiten wir auf dem Weg zur Selbständigkeit und unterstützen ihre Lern- und Leistungsbereitschaft.

Die Eltern sind mitverantwortlich für den Lernerfolg. Wir sind auf erzieherische Voraussetzungen angewiesen, die eine optimale Schulbildung ermöglichen.

Wir stärken das Klima der Offenheit, der Toleranz und der Wertschätzung zwischen den Schülerinnen und Schülern, Lehrpersonen, Eltern und Behörden.

Gesellschaftliche Veränderungen fliessen in die Schulentwicklung ein.

Schulhauskultur                        kreativ
    Ein angenehmes Klima ist uns für das Zusammenleben wichtig.
    Dabei pflegen wir eine offene und freundliche Gesprächskultur. Information und Transparenz schaffen Vertrauen, fördern die Bereitschaft, Verantwortung zu übernehmen und ermöglichen Eigeninitiative und Kreativität.

wertschätzend
    Wir fördern das Verständnis für die gemeinsamen Werte und setzen uns konsequent für deren Einhaltung ein.

Wir unterstützen uns als Team gegenseitig und arbeiten pädagogisch und fachlich zusammen.

Kommunikation                         aktuell
    Wir informieren die Öffentlichkeit über unsere Schule und setzen uns für aktuelle Anliegen ein. Dabei pflegen wir einen regelmässigen Informationsaustausch mit allen, die aktiv an unserem Schulleben teilnehmen.

Infrastruktur                               motivierend
    Wir legen Wert auf eine anregende Lernumgebung.
    Das setzt eine Infrastruktur voraus, die ein optimales Lehren und Lernen ermöglicht.

Einen sorgfältigen Umgang mit dem Eigentum der Schule erachten wir als selbstverständlich.

Organisation                               wirkungsvoll
    Das Kollegium schlägt das Schulleitungsteam vor. Dieses führt die Schule partnerschaftlich. Alle Lehrkräfte handeln teamorientiert, in Eigenverantwortung und zuverlässig.

Wir beanspruchen bei Bedarf ausserschulische Fachpersonen.
    Diese unterstützen uns rasch und effizient beim Erarbeiten von Lösungen.

im Sommer 2008